学校召开疫情防控工作监督检查领导小组工作会议​

时间:2020-02-24 16:17:44 来源:校纪委 作者:

 学校召开疫情防控工作监督检查领导小组工作会议

223日上午,学校召开了疫情防控工作监督检查领导小组工作会议,会议由校党委副书记梅岩主持,纪委书记秦燕鸣和监督检查领导小组成员参加了会议。

会议组织学习了《青海师范大学落实<关于全省教育系统扎实开展疫情防控和开学准备工作的指导意见>的实施意见》《青海师范大学关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的实施方案》,对学校各单位落实疫情防控工作和开学准备工作的督查检查进行了再部署、再细化,确保各项疫情防控工作的决策部署落到实处

梅岩指出,学校疫情防控工作形势复杂严峻,做好疫情防控工作是当前最紧迫的任务,要求监督检查组要进一步提升政治站位、压实工作责任,严而又严、实而又实、细而又细地落实好校党委关于疫情防控和开学准备工作的各项部署督查。

秦燕鸣强调五点工作要求:一是切实提高政治站位。要认真学习党中央、省委、教育厅和校党委的工作要求和部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行 “两个维护”,把落实疫情防控工作抓实抓细。二是树立“全校一盘棋”的思想。要服从学校统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。监督检查组要全面了解疫情防控工作的各项部署安排,因地制宜,针对学院和职能部门开展灵活多样督查检查,发现问题,解决问题。三是坚持问题导向。要各单位的问题找准、找实、找全,建立好问题台账,增强监督工作的针对性、有效性。四是坚持通报制度。要第一时间了解掌握各单位工作情况,发现问题要及时、准确报送有关部门和校领导。五是严肃问责。督查中要坚决查处形式主义和官僚主义,对责任不落实的单位和个人依规依纪严肃查处。


 
 

 

版权所属:青海师范大学纪委审计监察处     电话:0971-6316394

 
  地址:青海师范大学城北校区海湖大道38号延伸段