校纪委组织召开党风廉政建设宣传教育周活动协调会

时间:2021-06-02 09:13:45 来源: 作者:

为了迎接建党100周年,积极配合学校党史学习教育活动,进一步促进和谐校园发展,营造崇廉敬廉、风清气正的校园廉洁文化氛围。531日下午,校纪委组织召开2021年党风廉政建设宣传教育周活动协调会。校纪委书记秦燕鸣出席会议,党委宣传部、团委、学校各党委、党总支书记及校纪委全体人员参加会议。会议由校纪委常务副书记齐志强主持。

会上,党委宣传部部长牟昱苍结合党史学习教育活动,对开展“宣传周”工作进行安排。校纪委审计监察处副处长李红霞对“宣传周”活动作出具体部署。

校纪委书记秦燕鸣指出,开展党风廉政建设宣传教育周活动是根据年初省纪委工作部署及校党委党风廉政建设工作的相关要求,进一步落实我校“教育-预防-监督-纠治”联防联控教育机制。“宣传周”活动要突出我校党风廉政建设工作的特色与亮点,借此向党的百年华诞献礼。

秦燕鸣就开展好本次“宣传周”活动,提出工作要求:一是高度重视,精心组织。各牵头单位、责任单位要强化责任担当,统筹谋划,充分认识到“宣传周”活动的重要意义;二是协同配合,上下联动。各级党组织要深入沟通交流,整合优势资源,不折不扣完成规定动作,结合实际创新自选动作;三是加强宣传,注重实效。各单位要重视宣传策划,营造浓郁的校园廉政文化氛围,发挥环境育人的作用,保证“宣传周”活动高质量推进,取得预期成效。

本次“宣传周”活动由校纪委、校党委宣传部、校团委联合组织,在突出宣传教育针对性和有效性的同时,创新宣传形式,增强宣传教育的亲和力和感染力,全面行动,全员发力,力求实现宣传教育全覆盖。