我校廉政宣讲团成员李红霞教授作专题廉政讲座

时间:2021-06-10 09:33:28 来源: 作者:

6月8日下午,根据我校“党风廉政建设宣传教育周”工作安排,我校廉政宣讲团成员李红霞教授为法社学院、教育学院、外国语学院、经济管理学院、美术学院和音乐学院六个学院110余名教师作了题为《历史与现实视角下的全面从严治党-----从百年党史看全面从严治党》的专题廉政讲座。讲座由音乐学院党总支书记王永革主持。

李红霞教授从中国共产党反腐败经历的历史阶段、认识当前反腐败斗争的形势、党风廉政建设的目标、当前党风廉政廉政建设和反腐败斗争的主要任务和要求、增强党员干部拒腐防变的能力等五个方面全方位、多广角展示党中央全面从严治党的决心与力量,在历史脉络的梳理中阐释反腐败斗争的时代紧迫性和历史必要性,透过政策规定强调党风廉政建设工作的长期性和艰巨性,依托典型案例彰显纪法威严,发挥其教育警示作用。李红霞教授的廉政讲座逻辑严谨分明、内容充实生动,为大家送上了一份别样的精神食粮。

参加讲座的老师纷纷表示,要以此次“党风廉政建设宣传教育周”活动为契机,用廉政文化陶冶情操、净化心灵、提升境界,在日后的工作生活中,增强廉洁自律意识,自觉抵制歪风邪气,始终做到“心中有责、心中有戒”,依法从教、规范履职,切实筑牢拒腐防变的思想防线。